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Mendoza, a Enodisney da América do Sul

Wander Aguiar

Há um ano atrás embarquei com meu querido amigo e frequente companheiro de viagem, Samuel Teles para desbravar e se embriagar pelas vinícolas de Mendoza.

A capital do vinho argentino promete e entrega uma incrível experiência pelas vinícolas mais renomadas do país que é referência na produção de vinhos do Novo Mundo, uma cidade especial para os amantes da bebida milenar que carinhosamente apelidamos de Enodisney. Além disso, para harmonizar com os deliciosos vinhos da região, a cidade que é muito acolhedora oferece aos turistas um enorme rol de restaurantes, inclusive, alguns estrelados.

A ideia era aproveitar a maior quantidade possível de vinícolas, e pensando na relação custo benefício descobrimos uma empresa que oferece um ônibus com paradas previamente definidas em várias das principais vinícolas do local, O bus vitivinicola da Cata.

Utilizamos durante 4 dias e conhecemos 12 vinícolas e garanto que valeu a pena cada uma delas. As caves com arquitetura que vão do estilo clássico ao moderno e futurista são uma atração à parte, e além da beleza entregam uma linda vista para a cordilheira.

Como destaque, escolhi minhas preferidas dessa visita.

Apesar de ser uma das mais simples e menos conhecida no Brasil, a Zolo oferece vinhos de alta qualidade por um preço bastante justo.

A Renascer remete a um castelo da Toscana com um lago maravilhoso em seu entorno. Os vinho também são bons.

A Alfa Crux é com certeza a casa do vilão, a cave é gigantesca e apenas um facho de luz em forma de cruz ilumina o salão principal que tem uma das maiores capacidades de guarda da cidade.

Destaque para o restaurante todo com a vista para o lago, o vinhedo e as montanhas.

Susana Balbo é considerada a rainha do Torrontés, com maestria ela entrega não somente qualidade como também uma boa relação de custo benefício. A bodega é ampla e acolhedora.

Tinha uma expectativa grande sobre a Zuccardi já que adoro os vinhos deles, falo sem medo de errar que foi uma das melhores visitas que fizemos. A começar pela estrutura moderna, toda feita com pedras que foram extraídas da propriedade. A degustação é um show a parte já e as comprinhas no final são garantidas.

Mas de todas a que mais me marcou foi a Casa Vigil, e pra ela, reservei um post especial que postaremos em breve.

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