100 Montaditos

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Desde a primeira vez que estive na Espanha, em 2011, sabia que tinha encontrado o meu tipo de lugar (= comida gostosa e barata) ao conhecer o 100 Montaditos. É uma cervejaria (como eles se chamam, mas eu daria o nome de lanchonete com cerveja) que tem em diversas cidades do país e até nos EUA.

 

O 100 Montaditos é bem atrativo, mas destaco dois pontos: preço e variedade. É um lugar que indo de turma, casal ou sozinho fica barato e você sai de lá MUITO satisfeito de tanto comer. Tem como não amar? S2! São 100 (isso mesmo, CEM) tipos de pequenos sanduíches (os tais montaditos, que dão nome ao lugar), além de porções de petiscos, saladas, sobremesas e alguns tipos de cerveja e bebidas não alcoólicas.

O esquema é muito bacana e diferente do que estamos acostumados no Brasil. Você chega e na mesa tem um cardápio e comandas para você anotar o que vai comer e beber. Depois de escolher, vai até o caixa para pagar e fazer seu pedido. Eles pedem seu nome e depois de alguns minutos te chamam no autofalante para pegar a comida. A bebida, normalmente, sai logo depois de pagar.

Duas dias preciosissimas. Lá já é bem barato, com os montaditos custando a partir de 1 euro e podendo custar até 2 dependendo dos ingredientes, maaaaaasss às segundas-feiras, TODOS os sanduiches saem por 50 centavos. SIM. Se não der para ir na segunda, não se preocupe, pois nas quartas-feiras e domingos, todos custam 1 euro. Ah, e a jarra (canecona) de cerveja é 1,50 euro todos os dias.

Experimento – Vamos ao que interessa. Colocando em prática o trabalho jornalístico investigativo deste blog, resolvi ser cobaia na experiência de provar todos os 100 montaditos do cardápio e dizer quais deles valem a pena ou não. Será muito difícil esse sacrifício, mas é pelo bem dos leitores do Viva Barcelona.  😉

A equipe de especialistas do blog (leia-se eu e meu marido) já avaliou alguns dos sanduiches e mostra para vocês.

Montadito 41 – Hamburguer, bacon crocante, cebola crocante e molho alioli (tipo uma maionese de alho) em pão ciabatta: dessa primeira leva, ficou em segundo lugar. Os ingredientes combinam e dão show! APROVADO

Montadito 44 – Frango kebab, tomate, alface e molho césar na baguete: o molho faz toda a diferença, mas achei muito comum, não tem nada de especial. Já o outro integrante da equipe o presenteou com a medalha de bronze. HONESTO

Montadito 53 – Carne desfiada, queijo ibérico e molho barbecue na baguete: MEODEUSDOCÉU. Muuuito bom e considerado o campeão da primeira rodada. Pode anotar esse número ai que é sucesso! APROVADÍSSIMO

Montadito 62 – Pernil de porco, bacon crocante, tomate e molho barbecue em pão ciabatta: ficou em último lugar. Muito seco. Não sei se demos azar de não ter sido bem feito, mas o fato é que não recomendamos. PODE ESQUECER

Montadito 68 – Queijo brie, bacon e molho mostarda e mel na baguete: achei maravilhoso e, para mim, dividiu o segundo lugar com o do hambúrguer. Mas se você não curte muito o queijo, pode achar um pouco forte. APROVADO

Montadito 78 – Salmão defumado, cebola crocante e molho alioli em pão de cereais: o gosto do salmão defumado é muito forte e foi o único sabor que senti. NÃO RECOMENDADO

Montadito 89 – Creme de chocolate com cookies & cream no pão de chocolate: leia-se creme de avelã com biscoito oreo no pão de chocolate. É bem diferente por ser doce e eu esperava mais, mas vale a pena experimentar. QUASE NÃO PASSOU

Acompanhamento: porção de onion rings com molho barbecue – o molho barbecue deles é bem gostoso e apesar de serem poucos anéis de cebola, por 1 euro vale a pena pedir.

Em breve, mais avaliações. Aproveita e já vai montando sua lista ai!

A primeira leva de montaditos

Quer saber onde tem 100 Montaditos? No site deles tem a localização de todos.

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