Skip to main content
 -
Olá! Fico feliz de ter você aqui comigo no @ficadicabh. Tudo começou quando me mudei para Belo Horizonte e comecei a explorar as belezas do nosso estado de Minas Gerais, conhecer pessoas fantásticas e, claro, experimentar pouco a pouco a melhor culinária do Brasil. Criei o IG @ficadicabh para dar destaque às minhas descobertas e, então, este blog em parceria com o Portal UAI. Sou publicitária, jornalista e coach, com atuação principal na cultura brasileira ao assessorar artistas de destaque nacional e escrever sobre o tema.

Deliciosa sobremesa rápida e fácil de fazer

Domingão pede uma sobremesa, não é mesmo?

Postei no sábado passado, no stories do @ficadicabh, se já tinham ouvido falar sobre a Gelatina de Pinga, e muitos me pediram a receita! Então, para vocês que ainda não experimentaram, segue uma receita fácil, fit (ou quase rs) e deliciosa para fazer neste domingo:

 

 

Ingredientes

  • 200ml de Água (200 ml)
  • 300g de açúcar
  • 1 pacote de gelatina de sabor (o que preferir)
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 100 ml de cachaça
  • açúcar cristal para untar (se desejar)

Modo de preparo

Em uma panela, misture bem a água, o açúcar, a gelatina sabor morango, a gelatina em pó sem sabor e a pinga. Leve ao fogo brando (160 ºC) sem mexer. Deixe levantar fervura e cozinhe por mais 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque em formas para gelo ou coloque num refratário quadrado para ser cortado depois em cubos. Leva a geladeira e deixe no mínimo durante 6 horas. Desenforme – ou corte em cubos – e passe no açúcar cristal (se desejar).

9 comentários em “Deliciosa sobremesa rápida e fácil de fazer

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.