Skip to main content
 -
Wilson Renato Pereira é jornalista especializado em cultura cervejeira, autor da Coluna "Cerveja&Cia" na revista Mercado Comum, palestrante.

Queijeiros mineiros fazem bonito em concurso na França

Os queijeiros mineiros continuam fazendo bonito em concursos internacionais e acabam de conquistar 50 medalhas na 4ª edição do Mondial du Fromage, em Tours, França, realizado no início de junho deste ano. Foram três medalhas super ouro, concedidas ao produto que já foi ouro e volta para uma nova avaliação. Três desses super medalhistas são mineiros da Serra da Canastra: Vale da Gurita, Santuário do Mergulhão e Queijo do Ivair.
O Brasil concorreu com 137 queijos de regiões diferentes para competir com outros 14 países, entre eles Itália, Bélgica, Brasil, Japão, Espanha, Portugal, Alemanha, Suíça e Israel. Os produtores mineiros conquistaram 50 medalhas no Concurso Mundial de Queijos, disputado essa semana em Tours, na França. Além dos três super ouros, os queijeiros mineiros conquistas cinco medalhas de ouro, vinte de prata e vinte e duas de bronze. Outros seis queijos brasileiros também foram premiados.
Os queijeiros mineiros vencedores no Mondial du Fromage foram: Medalha de Ouro: Mineirinho (Araxá), Rancho 4R (Canastra), Fazenda Bela Vista (Alagoa), Cruzília 300 (Cruzília), Névoa Tronco de Pirâmide (Vertentes). Medalhas de Prata: Sertanejo (Serro), Maria Nunes (Serro), Turvo Grande (Serro), Santana (Serro), Dona Iaiá (Serro), Zé Mário (Canastra), Santuário do Mergulhão (extra curado Canastra), Roça da Cidade (Canastra Real), Vale Encantado (Canastra), Capão Grande (Canastra), Pingo de Amor (Canastra), Queijo Craveiro, Rudá (Débora Pereira), Fazenda Bela Vista (Alagoa), Queijos Cruzília (Requeijão), Queijo d’Alagoa (Alagoa), Serra dos Arachás (Araxá).

Medalhas de Bronze: Curupira (Serro), Paixão (Serro), Rio das Pedras (Serro), Quilombo (Serro), Queijo do Serjão (Canastra), Valtinho (Canastra), Tradição da Canastra (Canastra), Rancho 4R (Canastra), Queijo do Ivair (Canastra), Queijo do Dinho (Canastra), Queijo do Miguel (Canastra), Porto Canastra (Canastra), Queijo do Cláudio (Canastra), Beira da Serra (Canastra), Queijo da Santa (Canastra), Capim Canastra (Canastra), Cooperativa do Serro (Serro), Hélder Falcão Aragão (Queijo Falcão (massa crua), Queijos Cruzília – Dagano, Queijaria Datas (Serro), Queijaria Datas, Bicas da Serra (Campo das Vertentes).

Com Cerveja, Uai!

Wilson Renato Pereira é jornalista dedicado a difundir a cultura cervejeira de qualidade. Autor da coluna "Cerveja&Cia" na revista Mercado Comum e palestrante.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *