BHRW: Badejo

Publicado em Deixe um comentárioSem categoria

Sim, é verdade: moqueca de lagosta a R$ 39 por pessoa, incluindo também entrada e sobremesa. Para quem quiser conferir essa verdadeira barbada, revelo o lugar: restaurante Badejo, que participa da primeira edição da BH Restaurant Week. Mas é bom se apressar, pois é só até o próximo domingo, dia 3, quando termina o evento. Quem ainda não foi a […]

Sejam bem-vindos!

Publicado em Deixe um comentárioSem categoria

O Blog do Girão chega hoje ao EM.com depois de um ano e meio pelas estradas independentes da internet. Para quem já conhece o blog em seu endereço original ou está chegando agora dou entusiasmadas boas-vindas! Continuarei aqui o trabalho que desenvolvi lá: cobertura da cena gastronômica de Belo Horizonte, incluindo todo tipo de novidade na área, além de comentários […]

Blog do Girão

Publicado em Deixe um comentárioSem categoria

Já faz tempo que ando pensando num blog. Cada semana nesta vida de jornalista gastronômico está me deixando, ao final, um saldo de informações interessantes que, não aproveitadas nas páginas do jornal Estado de Minas, têm tido como único destino o redemoinho do esquecimento. Mas não se trata de restos – muito pelo contrário! São coisas que vou catando em […]

Barbada da semana

Publicado em Deixe um comentárioSem categoria

Sou apreciador das ótimas cervejas da Falke Bier desde que as conheci. Inclusive, fui um dos primeiros (se não o primeiro; o ano era 2004) a fazer reportagem sobre o notável trabalho dos irmãos Falcone no condomínimo Vale do Ouro, no caminho de Ribeirão das Neves, ao lado de BH, onde fica a fábrica. Quando lançaram a Falke Tripel Monasterium, […]

Capote: do Piauí para a Pampulha

Publicado em Deixe um comentárioSem categoria

Mês passado, Nivaldo Miranda, proprietário do restaurante Quintal Pampulha (Rua Sebastião Antônio Carlos, 350, Bandeirantes; 31 3443-5559), esteve passeando no Piauí e se fartou com capote – nome dado a galinha d’angola na região. Virou freguês do restaurante da Dalva, apontado como referência em Teresina e arredores, e trouxe a receita para BH. Há poucos dias, começou a servir a […]