O ótimo Lasai brilha no 50 Best latino

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A aguardada lista anual dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina foi divulgada ontem à noite, durante cerimônia no México. O Brasil teve oito casas incluídas no ranking: D.O.M. (4°), Maní (São Paulo; 8º), Roberta Sudbrack (Rio de Janeiro, 14º), Lasai (Rio de Janeiro, 16º), Olympe (Rio de Janeiro, 23º), Epice (São Paulo, 26º), Mocotó (São Paulo, 35º) e Remanso […]

A catuaba Selvagem em sete lances

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Leandro Couri/EM Hoje publiquei reportagem no caderno EM Cultura sobre a febre do consumo de catuaba aqui em BH (clique aqui para ler). A popularidade da bebida vem aumentando nos últimos anos, ultrapassando os forrós e ganhando público sobretudo  nos eventos alternativos de rua da cidade. Na Virada Cultural de Belo Horizonte, por exemplo, fiquei realmente impressionado com a quantidade […]

A tilápia campeã do Jaime

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Apesar de apreciar a tilápia empanada no fubá que minha mãe faz, reconheço que o peixe não é dos meus preferidos. Acho meio sem graça, sem personalidade. Entretanto, tiro o chapéu para a tilápia que o chef Jaime Solares prepara em sua Borracharia Gastropub (Avenida Afonso Pena, 4.321, Serra; 31 2127-4321), que fica escondida atrás de um Posto Ipiranga. Crocante, […]

Há comida tcheca em BH (mas corra)

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Programa dos mais inusitados do ano: Semana Gastronômica Tcheca, com jantares de hoje a sábado no restaurante Drummond, que fica no hotel Holiday Inn (Rua Professor Morais, 600, Funcionários; 31 3064-6520). O tcheco Pavel Sapík (foto), chef do restaurante Terasa, em Praga, vai preparar menu de três tempos por R$ 59. As receitas são inspiradas na cozinha tradicional do país […]

Cerveja com DNA brasileiro

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Uma das mais expressivas cervejarias da cena mineira, a Inconfidentes, que reúne as marcas Grimor, Jambreiro e Vinil, lança hoje seu 12º rótulo, a Grimor 18. É uma blond ale de estilo belga, apresentada como a primeira cerveja a utilizar levedura brasileira em sua composição. A ideia é da bióloga Gabriela Montandon, uma das sócias, que estudou o tema na […]

Fim de semana de cachaça e cerveja

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Cachaça e cerveja darão o tom deste fim de semana em dois eventos. Começo pelo da branquinha. Gladystone Rodrigues/EM Será nesse domingo, no Mercado Distrital do Cruzeiro (Rua Opala, s/nº, Cruzeiro), o encerramento do Festival Cachaça Gourmet. Das 11h às 17h, os 20 bares e restaurantes do circuito estarão lá oferecendo as receitas que criaram para o evento: Amarelim do […]

Os heróis do bacon em BH

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Outro dia me chega a notícia que a hamburgueria Bacon Paradise abriu unidade em Lourdes. Ontem, passando pela avenida do Contorno, no Cruzeiro, flagrei outra filial, inaugurada na noite anterior onde antes funcionava uma boate, no início da subida do tobogã. Pois é, a marca está abrindo casas em ritmo acelerado pela cidade e essa última já é a sexta […]

Au Bon Vivant vira bar – só amanhã

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Daniel Protzner/Divulgação O restaurante francês Au Bon Vivant (Rua Pium-I, 229, Cruzeiro; 3221-3227-7764) tem um dos ambientes mais charmosos e agradáveis da cidade, mas vai mudar de ares amanhã (terça, dia 14) para a comemoração da Festa Nacional Francesa. Os proprietários Philippe e Silvana Watel (foto) deixarão poucas mesas no salão, de maneira a estimular clima mais descontraído, como se […]

O outro lado do debate

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Esta semana publiquei reportagem sobre o projeto de lei 6562/13, que propõe a inclusão da gastronomia brasileira como segmento contemplado pela Lei Rouanet. A iniciativa foi do deputado Gabriel Guimarães (PT-MG), teve apoio do Instituto Atá (que lançou a campanha “Eu como cultura”, encabeçada por Alex Atala), foi engavetada no fim da legislatura passada e recentemente começou a tramitar de […]