BHRW: Badejo

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Sim, é verdade: moqueca de lagosta a R$ 39 por pessoa, incluindo também entrada e sobremesa. Para quem quiser conferir essa verdadeira barbada, revelo o lugar: restaurante Badejo, que participa da primeira edição da BH Restaurant Week. Mas é bom se apressar, pois é só até o próximo domingo, dia 3, quando termina o evento. Quem ainda não foi a nenhuma das 30 casas participantes está perdendo! São menus individuais com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 28,50 no almoço e R$ 39 no jantar! Me dei bem no Hermengarda, Ficus e, ontem, lá no Badejo.

Éramos três por lá. Chegamos às 19h55, cinco minutos antes do horário da reserva (que foi feita sem nenhum atropelo). A casa estava com menos da metade de suas mesas ocupadas e fomos rapidamente atendidos. Optei pelo chope, que veio geladíssimo. Na escolha entre casquinha de siri e de aratu, fiquei com a segunda, que estava bem boa:

As moquecas preparadas para o evento vêm em travessas individuais. Uma é de lagosta e a outra é de peixe com camarão. Como o placar na mesa foi de 2 a 1 para a de lagosta, essa veio numa travessa maior…

… enquanto a segunda estava numa individual mesmo…

… ambas borbulhando. Uma porção farta, servida com arroz branco e pirão. Digo farta principalmente se levarmos em consideração que esse menu promocional só é válido para o jantar. Ponto positivo: a lagosta vem na própria casca, o que, além de trasmitir mais sabor a receita, dá bom visual ao prato.

No final, uma pisada na bola: uma das duas sobremesas listadas (manjar), não estava disponível. Não tivemos outra opção que não pedir a cocada assada com sorvete:

Dispenso esse festival de caramelo por cima da sobremesa. A cocada e o sorvete já são doces o bastante para o meu paladar. Se você é da mesma opinião, não perca tempo e peça ao garçom para salvar sua sobremesa antes de fazer o pedido.

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