Barbada da Semana

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Gostei muito do que comi no Oak (Rua Curitiba, 2.164, Lourdes; 31 2511-6694) num almoço por lá dia desses. Pratos bem bolados, bem feitos e bem apresentados, encadeados num menu individual de três etapas montado do jeito que o freguês quiser. E o preço é muito bom: cerca de R$ 35. Pense bem: a casa fica em Lourdes.

Comi um creme de moranga e camarão excelente (darei a receita aqui no blog depois)…

… um bife ancho no ponto exato com farofa de banana e batatas ao alecrim…

… e um bom parfait de doce de leite ao perfume de café:

Barbada das boas! Pelo preço, pode não ser lugar para se almoçar todo dia, mas dá para se presentear com um belo almoço desse de vez em quando. Esse almoço executivo é servido de segunda a sexta, das 12h às 15h (exceto feriados). Esse era o cardápio da semana em que estive lá (o freguês escolhe uma opção de cada etapa, pagando pelas três o valor descrito nos pratos principais):

Entradas

Salada de mini folhas ao molho balsâmico, manga e queijo parmesão

Creme do chef (varia sempre)

Pratos principais

Talharim fresco com iscas de filé e funghi – R$ 32

Ravióli de camarão com maçã e molho de espumante – R$ 39

Risoto à parmiggiana com legumes – R$ 32

Filé grelhado com gratinado de batata – R$ 39

Ravióli de camarão com maçã ao molho de espumante – R$ 39

Risoto de costelinha defumada com manga – R$ 35

Frango Cordon Bleu com arroz cremoso de palmito e molho de amora – R$ 33

Peixe do dia em tempura com cuscuz de legumes – R$ 35

Truta com legumes grelhados – R$ 36

Bife ancho com batatas ao alecrim e farofa de banana – R$ 34

Sobremesas

Parfait de doce de leite com coco e perfume de café

Salada de frutas

Gelée de iorgute com crocante de aveia e mel e coulis de goiaba

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